Центр дошкольной подготовки детей в Харькове Принимаем детей с 6 мес. и до 7 лет
+38 (057) 781 00 20
+38 (050) 775 90 54
Мы работаем
с 9:00 - 19:00 пн-сб

Я их всех победю!

Я их всех победю!

Торнадо – одно из сравнений по отношению к маленьким детям. Абсолютно все дети: и творческие, и серьезные, и щедрые, и капризные… Абсолютно все – мощный сгусток энергии. А задача родителей – направить эту энергию в правильное русло и максимально быстро открыть таланты ребенка. Но это не простая задача и поэтому, уважаемые родители, в этом мы можем прийти к вам на помощь.

В центре развития Елены Чернявской, кроме основной общеобразовательной программы для малышей, есть и спортивная секция, в которую входят: карате до, кунг фу, тхеквандо, дзю до.

— Ты хочешь научиться кунг-фу?
— Да!!!
— Тогда я и есть твой мастер!
Мастер Шифу («Панда Кунг Фу»)

Мы не спортивная организация, и в наших приоритетах не медали, а крепкое здоровье детей. В нашем центре используются методики по укреплению здоровья, проверенные временем. В случае секции по кунг фу – традиция школы хуан-лун (желтый дракон).  Эта школа уходит корнями в древний Китай, а используем мы ее через веками проверенные, физические упражнения.

Кунг фу – это инструмент, благодаря которому ваш ребенок научится управлять своим телом и мыслями, а значит, в перспективе и своей жизнью. Безусловно, для этого нужно приложить усилия, поэтому дети в центре развития Чернявской работают над отстаиванием своей центральной линии, балансом тела, также малыши учатся доводить начатое дело до конца, дисциплине и ответственности.

На тренировках деткам приходится повторять одни и те же упражнения много раз. Благодаря своим стараниям они становятся дисциплинированней и внимательнее.

Чем больше ребенок тренируется физически, тем крепче у него иммунная система, и, соответственно, малыш меньше болеет, он остается в тонусе. 

Также благодаря тренировкам кунг фу, малыш со временем становится более уравновешенным. Ему легче сосредоточится на том, что ему необходимо именно сейчас, он больше остается в спокойном состоянии.

Научить взрослого человека растяжке – сложнейшее дело. Другое дело – дети. Они моторные и гибкие, поэтому им просто необходимо управлять своим телом. Гибкость является основой хорошего здоровья. А для девочек растяжка – ее пластика движения и манеры.

Малыши, которые много тренируются, те, кто ощущает в себе физические силы, смогут всегда постоять за себя и за своих друзей. Чего уж тут лукавить, гибкое, красивое здоровое тело – уверенность в себе и для взрослого и для ребенка.

А инструктор по кунг фу – Кайдашко Светлана Александровна – кроме того, что авторитетный учитель в мире единоборств (она инструктор Федерации айкидо Украины, черный пояс, 3 дан айкидо айкикай), также она всегда остается другом для детей.

Грамотно преподнесенная философия боевого искусства поможет вашему ребенку справиться со своей агрессией и стать ему увереннее в себе как личность.

Опубликовано: 28.09.2017