Мы работаем с
UA
Школа радости Елены Чернявской г. Харьков
NEW

Воспитатель в школе радости

В центре развития Елены Чернявской подход к выбору сотрудников основательный. В современном детском саду воспитатель, кроме базовых знаний, должен иметь важные человеческие качества.

«В воспитателе главное – человечность и желание работать, - рассказывает Кристина Юрьевна, администратор сада на Ахсарова. - Если он активен и хочет постоянно обучаться, работать над собой, то он наш человек».

Каждый преподаватель, который приходит в «Школу радости», проходит стажировку по методам Елены Чернявской. Безусловно, ему необходимо обладать  базовыми знаниями: счет, английский и грамматика. Также для работы ему пригодятся знания современных методов: Марии Монтессори, Сесиль Лупан и, конечно, сказкотерапия. Эти методы наполняют программу в центре развития. Изюминка здесь – обучение в форме сказки.

«Главное –  чтобы человек обладал обаянием и добрым отношением к детям, – считает администратор сада на Алексеевке. – Дети все чувствуют. Они реагируют честно, и впитываю все, как губка. С ними пройдет только честная работа».

Статистика показывает, что из 100% стажирующихся педагогов, продолжает работать 40%. Дело здесь не в возрасте и не в количестве сертификатов, а в характере человека.
«В филиале на Салтовке есть преподаватель английского языка, которой 40 лет, - рассказывает Алина Витальевна, методист. - Вместе с детьми она поет, танцует и играет».

Воспитатель учитывает индивидуальные и физические особенности каждого ребенка. В детском саду главное – создание комфортной атмосферы для всех детей. Сейчас открыта информация к мировому опыту. Прекрасно, что наши воспитатели готовы ее черпать.

«У нас часто бывают тренинги, когда Елена Валерьевна приглашает специалистов из разных сфер для руководителей сада, - делится Кристина Юрьевна. – Каждый раз это новая тема. Мы узнаем много интересной и новой для себя информации. Постоянно происходит повышение квалификации. После таких тренингов у нас крылья вырастают».

В сфере образования все меняется с космической скоростью, хорошо, когда есть люди, которые готовы напитываться этими полезными знаниями, те, кто живет своей работой. 

Опубликовано: 29.11.2017