Мы работаем с
UA
NEW

На какие танцы отдавать ребенка возрастом от 3–х лет

    Ни для кого не секрет, что в вопросе возрастного ограничения для танцев, практически нет четких рамок. Ребенок может ходить с 2-х лет. В 3 года он уверенно способен стоять на ногах и самостоятельно передвигаться по дому. Следовательно, теоретически, его уже можно отвести на танцевальный кружок. Но, многие родители забывают про одну важную деталь в данном вопросе, а именно – про восприятия наставлений преподавателя.

 

Ломая стереотипы

Дети до 4-х лет не полноценно воспринимают новую, полученную информацию, особенно от посторонних людей. Даже самые активные малыши не всегда способны концентрироваться на определенном занятии. Именно по этой причине, большинство современных родителей, не спешат отдавать на курсы детей до 3-4-х лет. Только с пяти лет детки могут уверенно ориентироваться в окружающей их обстановке и могут полноценно владеть собственным телом.

 

Но, если проводить учебный процесс должным образом, с задействованием игрового процесса и находя индивидуальный подход – то малыша можно научить новому и куда раньше указного возрастаю. По инновационным принципам и методикам обучения работает танцевальный кружок нашего дошкольного центра развития ребенка Елены Чернявской.

 

Мы сторонники безопасного и интересного обучения, поэтому на наших занятиях:

  • дети занимаются в комфортной и оборудованной всем необходимым студии;
  • воспитатель следит за каждым ребенком и находит с ним общий язык;
  • учебный процесс происходит в игровой форме, что упрощает коммуникацию малыша со сверстниками и с воспитателем;
  • на уроках преподаются азы хореографии, которые легко запомнить повторить.

 

Веселая польза

Кроме развития общительности и чувства ритма, танцевальный кружок способствует укреплению здоровья ребенка. Касаемо физической активности на танцевальном кружке, у дитя активно развиваются мышцы шеи и плеч. Также формируется правильная осанка, так как детки привыкают ровно стоять и не сутулится.

 

Физическая активность малышей проявляется на данном кружке не только во время самих танцев, но и при выполнении разминочных упражнений, которые показывает преподаватель. Без всякого сомнения – танцы выступают универсальным инструментам коммуникации воспитателя и учеников детского дошкольного центра. При должном уровне старания и вдохновленности рабочим процессом, преподаватель способен заинтересовать детей танцами и привить им огромный интерес к данному виду искусства.

 

Безопасно и полезно

Занятия на танцевальном кружке в нашем детском центре проходят под пристальным присмотром воспитателя. Первое, к чему мы приучаем детей на танцах – это самодисциплина и здоровая осанка. К тому же, занятие интересным делом повышает уверенность в себе, и снижает уровень переживаний. Деткам у нас весело и занимательно, они становятся более раскрепощенными и навсегда прощаются со стеснительностью.

 

Для всех малышей у нас одинаковый базовый уровень подготовки. Если ваше чадо будет подвижней от остальных, можно в будущем отдать его на бальные или хип-хоп танцы. Хореографический кружок способствует этому, так как малыш проходит через основные этапы подготовки к танцевальному искусству.

 

Переживать за свое дитя не стоит, так как в домашних условиях невозможно научиться таким движениям, в окружении колющих и острых предметов или в недостаточно свободном пространстве. Хореография для ребенка – замещает физическую подготовку и музыкальный кружок. Это нечто особенное, что дает жизненную энергию и радость каждому моменту.

 

 

Опубликовано: 11.10.2017