Мы работаем с
UA
NEW

Как объяснить ребенку, что такое биткоин?

Современное, подрастающее поколение куда более продвинутое, недели взрослые люди. Дети отлично разбираются в гаджетах и знают самые популярные компьютерные игры или игровые приложения, они понимают, что такое электронные технологии и буквально «на лету» схватывают все новинки современного мира. Но, криптвалюта каким-то образом «выпала» из общего списка. Возможно, потому, что дети не озадачиваются способами электронного заработка. Тем не менее, пытливый, детский ум, словно губка, поглощает новую информацию, так что объяснить сыну  или дочке, что такое биткоин, не только можно, но и нужно.

«Простыми словами»

Чтобы ребенок понял изначально общую суть данного понятия, можно начинать рассказ с того, что биткоин – это такая специальная компьютерная программа. Благо дело, с пониманием этого проблем не возникает. Правда, в отличие от основной массы ПО, биткоин не «сидит» на каком-то одном компьютере или ноутбуке, он «живет» одновременно на сотнях, тысячах, даже миллионах компьютеров, расположенных по всему миру. Все ПК с его помощью как бы соединены между собой.

Если ваше чадо знает, что такое торрент, то отличной идеей будет провести аналогию. Каждый пользователь инсталлирует торрент-клиент и выкладывает в общую сеть ПК файлы, а также качает себе то, что выложил ко всеобщему пользованию кто-то другой.

В отличие от торрента, биткоин – это не файлообменник. Он раздает всем своим пользователям очки. Они служат своеобразной наградой за действия.

Особенность биткоина

Все программы на ПК устанавливаются с определенной целью. То есть, они по-своему полезны. Биткоин – это особый случай. Ничего особо полезного такая «прога» не делает, но зато она «поощряет» всех, кто устанавливает ее на свой компьютер. Вся система имеет возможность  выдать ровно 21 миллион очков. И ни единым больше.

Также надо знать, что чем больше людей будут охотиться за биткоином, тем сложнее будет получать очки. А количество желающих, тем не менее, все время растет. Люди, поддерживающие работу системы на своих устройствах – это майнеры. Соответственно, добывание биткоинов получило название майнинга. Дословно с английского термин переводится, как «раскопка денег».

В конечном итоге получилась интересная ситуация – есть система, которая сама себя регулирует и привлекает к себе пользователей, то есть, растет и расширяется. И в этой системе можно заработать.

 

Опубликовано: 24.08.2017