Мы работаем с
UA
Школа радости Елены Чернявской г. Харьков
NEW

Зачем девочкам заниматься боевыми искусствами?

Существует стереотип, что занятия боевыми искусствами – прерогатива мальчиков, хотя сегодня и девочки достигают в этом очень больших высот.

При выборе вида искусства для ребенка, стоит определиться чего именно он хочет. Одно дело – просто держать себя в форме, а другое – нацеленность на победу во всем.

Итак, зачем девочкам заниматься боевыми искусствами?

  1. Во-первых, боевые искусства, в отличие от командных видов спорта не связанно с сезонностью, и можно ими заниматься в течение всего года. Это постоянство прекрасно развивает дисциплину.
  2.  По поводу дисциплины: любой из боевых искусств – постоянная работа над собой с фокусом на деталях. Во время любого вида практики существуют свои традиции и ритуалы, правила и протоколы. Это учит детей уважать друг друга. Когда качества дисциплины и толерантности войдут в привычку, они вплетутся на повседневную жизнь.
  3. Безусловно, важная причина для любой девочки, а в будущем девушки, – умение самооборониться. Боевые искусства тренируют рефлексы и придают уверенности в себе.
  4. Еще одна из важных черт - акцент на индивидуальных достижениях. Если в командных видах спорта есть конкретная функция, то здесь успех вашего ребенка зависит только от него самого. И это, безусловно, воспитывает характер и стимулирует к практике.
  5. Практика тренировки включает в себя: разминку, растяжки, спарринг и отработка. Все это в комплексе дает ребенку не только сильные и выносливые мышцы, а еще и крепкую сердечно-сосудистую систему и крепкий иммунитет.
  6. В центре развития «школа радости» вы можете присутствовать на тренировке вместе с ребенком. Если у вас дома есть пространство для тренировки – прекрасная возможность вместе потренироваться, и весело провести время со своим ребенком.
    Поверьте, для вашего ребенка ваша совместная тренировка и почтение его личных достижений – лучший подарок, который вы можете ему сделать.

И еще пара причин, которые касаются именно Восточных единоборств.


Помимо очевидного физического развития у вашего ребенка, на тренировках по кунг фу большое внимание уделяется воспитанию моральных качеств. С древних времен монахи Шаолиня уделяли внимание именно развитию спокойствия. Вопреки, расхожему мнению, что боевые искусства – занятие только для мальчиков, в центре развития Елены Чернявской обучают и девочек тоже. «В первую очередь люди приходят в школу ради традиции боевых искусств Шаолиня и культуры Китая, - делиться учитель Кайдашко Светлана. - Многие традиции сохранились до наших дней, потому что действительно способны помочь на нашем жизненном пути. Самое главное в практиках – любовь. Нужно любить людей и жизнь. Сердце должно быть большим, как небо».

 

 

 

Опубликовано: 27.10.2017